Некоторые в России считают, что все эти опасные элементы уже живут в странах КС — несмотря на визовые барьеры.

Некоторые в России считают, что все эти опасные элементы уже живут в странах КС - несмотря на визовые барьеры.

PLAYBOY Некоторые в России считают, что все эти опасные элементы уже живут в странах КС — несмотря на визовые барьеры. Вы согласны? ХАРМС Нет, конечно. Хотя в Германии с конца прошлого года постоянно растет число российских граждан, которые просят политическое убежище. Большинство — из Северного Кавказа. Это позволяет немецким политикам делать некоторые выводы. Я не думаю, что визы — это метод оградить страну от террористов или криминальных элементов. Если они захотят, то проникнут любыми путями. Лучший способ убедить европейских политиков в том, что безвизовый режим с Россией не несет угрозы безопасности — это как раз выдача долгосрочных виз. Сейчас ЕС каждый год выдает шесть миллионов виз россиянам. Если я не ошибаюсь, это 60% шенгенских виз для всего мира. Финляндия только в Петербурге выдает миллион виз в год. Испания — 800 ООО, Германия — 300 000. Поэтому я считаю, что лучший способ проверить безопасность открытых границ — это пятилетняя виза.

PLAYBOY Говорят, что для европейца получить российскую визу ничуть не проще, чем россиянину разрешение на посещение стран КС. Это правда? РЕВАЗОВ Правда.

ХАРМС Я бы так не сказал. Правда, с некоторых пор, наверное в отместку, российские консульства требуют ту же служебную информацию, что и консульства стран Еврсосоюза.

Запись опубликована в рубрике Экономика с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.